вторник, 4 июня 2013 г.

~bambooocha~ или как я пыталась бамбук перехитрить)))








Про маечку скажу кратко. Увидела на Раве вот эту штучку. Влюбилась. Нашла похожую схемку . Связала 258 образцов и вуаля)))
А вот про пряжу у меня тут целое эссе... Ибо это коварная Vita Bamboo. Кто уже вязал из этого бамбука, меня поймет. Кто ещё не вязал, но собирается - душераздирающие подробности тут.
+++ добавила схему


Итак -Vita Bamboo 100% бамбук, 50г/125м, плетеный шнурок с красивым блеском и умопомрачительным цветом молодой бирюзы. Вначале из этой пряжи я была связана маечка Coachella, которая после ВТО превратилась в НЛО)))) - растянулась жутко. С горя я захоронила "э т о" подальше на антресоль, прошло 3 года и я решила дать пряже второй шанс. Ибо - цвет!
Уже зная о вредном характере этой нитки - я её смотала в пасмы, постирала в горячей воде, постирала в холодной воде, подержала над паром... только что в машинку не совала - побоялась. Топ вязала на размер меньше и максимально плотно, резинки на 2, сам узор на 2.5 и 3... Я её даже не стирала!!! намочила слегка в воде и растянула на гладильной доске, чтобы расправить узор. Она выросла на 10 см в длину и 7 в ширину, проймы провисли, что будет после стирки - мне страшно представлять.
Так что поношу пока сезон (или до первой стирки, хе-хе) а там буду опять перевязывать. Укорочу и рукав сделаю футболковый, чтобы не переживать за проймы.




2 комментария:

  1. Спасибо за комплимент! Вам идет этот цвет. Интересно, как бамбук поведет себя дальше. А вообще такой узор хорошо смотрится на разных нитках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за вдохновение! Узор интересный, да, вот хочу его ещё с зимней пряжей попробовать)

      Удалить